Blanquette de veau Bollywood
Aussitôt sorti de chez le libraire, le nouveau "Saveurs" a été vite épluché, dévoré des yeux et des pages cornées pour se réserver quelques recettes. Cette fois-ci la fourmi Elé a jeté son dévolu sur cette première recette: la blanquette de veau avec curry et cumin...Ca sent déjà bon!
Ce n'est pas compliqué et encore une fois très pratique puisque ce plat peut se préparer à l'avance.
ingrédients pour 4
- 1 oignon
- 600 gr de veau (épaule) (la fourmi a pris plus d'un kilo ça permet un deuxième service au cas où)
- 10cl de crème fleurette
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de curry
- sel, poivre
- 200 gr de pousses d'épinards
- 1 verre environ de bouillon de volaille
How to?
- Pelez votre oignon, hachez le en tout petit et pleurez tout ce que vous pouvez!!
- Prenez une grosse marmite, mettez y un peu d'huile à chauffer puis versez y les oignons (ils n'avaient qu'à bien se tenir)
- Laissez les cuire 5 minutes sans qu'ils se colorent.
- Détaillez le veau en gros cubes
- Dans la marmite, retirez les oignons, réservez les et remplacez par les gros cubes de veau que vous ferez dorer de tous les côtés.
- Ensuite, rajoutez les oignons, la cuillère à soupe de curry, la cuillère à café de cumin et le bouillon. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 mn.
- 30 minutes plus tard, soulevez votre couvercle, ajoutez les pousses d'épinards. Laissez cuire 5 minutes puis à feu très doux, ajouter les 10cl de crème... Mélangez et server très chaud.
Un vrai délice validé par toute la famille fourmi en dépit du scepticisme des minis à la vue des feuilles d'épinards!!
Opération Bollywood, réussie! Ouf