28 novembre 2012

Cake 21 et sa crème anglaise

Le mercredi en général c'est pâtisserie. La fourmi Elé s'est donc jetée dans ses placards pour en ressortir un tas d'ingrédients et improviser un gâteau. "Bon alors" dit la fourmi "je voudrais un gros gâteau, un gâteau haut et joli, avec du chocolat mais pas que...de la noisette mais pas que! " Bon ok, ça nous mène où tout ça?? Ingrédients pour un gros gâteau  - 220 gr de farine- 30 gr de noisettes en poudre- 120 gr de chocolat caramel nestlé (dessert)- 50 gr de rapadura (pour son p'tit goût caramel qui va bien aller avec le... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 14:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 novembre 2012

Marmite de lotte au curry vert

La fourmi Elé a déménagé. Pour découvrir ce plat, c'est par ici    
23 novembre 2012

Gelée de coings

Dans la série des fruits pas comme les autres, j'ai nommé le coing! La fourmi Elé avait une mission cet automne : faire de la gelée de coings pour un des minis qui trouve ça "excellent! "Première étape trouver des coings, ce fruits qui ressemble de loin un peu à une poire, le duvet en plus! ingrédients :  - je vous le donne en mille : des coings!- du sucre Jusque là ce n'est pas trop compliqué! Lavez et coupez les coings en quartiers (sans éplucher, sans épépiner), et faites les cuire une bonne grosse demi-heure dans de... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 14:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 novembre 2012

Mousse au chocolat de Christophe Michalak

La fourmi Elé a déménagé... Pour tout savoir sur cette recette c'est maintenant par ici, suivez moi!
Posté par fourmiele à 13:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 novembre 2012

Cornish Pasties

Aujourd'hui l'héroïne du jour est la cornish pasty Pourquoi la cornish pasty? Parce que c'est super bon! parce que c'est sans doute le premier truc que la fourmi Elé a mangé en débarquant pour ses études à Plymouth (Devon, alors qu'en fait c'est une spécialité de Cornouailles) et elle a tout de suite a-do-ré! La fourmi voulait faire cette recette depuis longtemps mais sans trouver LA recette. Après moultes recherches, elle a enfin trouvé THE RECETTE made in Cornwall! La vraie l'unique! C'est quoi au juste une... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 08:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 novembre 2012

Pains au lait moelleux à souhait

Vous n'avez pas vu ? là, au dessus de la tête de la fourmi Elé?  Mais si y'avait un p'tit nuage de reflexion! Un nuage de reflexion qui cherchait depuis quelques jours une bonne recette de petits pains au lait simple, rapide et bonne à la fois... et puis grâce à Chef Nini, le mystère est tombé et la recette avec! Forcément il y aura eu quelques modifications, comme diviser par deux les proportions, garder l'oeuf, mettre autant de sucre que pour le double de farine...  Ingrédients pour 4 très gros pains au lait (ou 4/6... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 13:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 novembre 2012

Gâteau d'anniversaire 6ans : genoise au chocolat et ses pépites

la Fourmi Elé a déménagé, pour lire cette recette c'est par ici
12 novembre 2012

Défi 13 toutes à l'eau: en pyj et au lit!

Petit pimousse au rapport! alors pour ce défi 13 sur le thème "toutes à l'eau" tu nous a pondu quoi de beau la fourmi!"Bon alors pour ce défi, j'ai préparé un p'tit pyjama (enfin plus si petit d'ailleurs!) à base de coton, des carreaux et des appliqués... voilà" ...et le rapport avec le thème : ben le bleu of course. Qui dit mer, dit bleu non?? Présentation :  Un teeshirt du suédois bien connu, customisé avec un appliqué pistolet à eau en madras assorti au bas du pyjUn bas de pyjama taille 10 ans (patron citronille)... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 10:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 novembre 2012

Boulettes de boeuf et spaghetti aux légumes

la fourmi Elé : Allez ce midi vous m'aidez à cuisiner les minis?? les minis : Nooonn ? pourquoi?la fourmi Elé : ben parce que! c'est pour préparer des boulettes de viande?? ça vous dit pas?les minis : non on préfère jouer!! Tiens la fourmi, prends ça dans les dents!! autant pour la pâtisserie y'a du monde qui se bouscule pour patouiller, mesurer, mélanger et autres! pour les recettes salées, personne n'a encore répondu à l'appel, pourtant la boulette, c'est un concept sympa non?? bon tant pis, la fourmi a préparé ses boulettes... [Lire la suite]
07 novembre 2012

Riz au lait à la vanille

Le riz au lait, voici un classique enfantin qui revient de temps en temps hanter nos cuisines parce que c'est simple et c'est bon! C'est un peu le risotto du dessert, une version douce et sucrée pour finir de ravir vos papille en fin de repas!  Tout aussi simple est la préparation! ingrédients pour  4 personnes - 180 gr de riz rond- 1 l de lait- 1 gousse de vanille- 100 gr de sucre Préparation Faites cuire le riz 3mn dans de l'eau bouillante puis rincez le.Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille ouverte... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 08:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,