13 mars 2013

Mille-feuilles de pommes de terre et Appenzel

saaaalut (avec l'accent suisse) ça joue ou bien? De Dieueueuh fait pas encore bien chaud alors voilà un pt'it plat pour tordre le coup à l'hiver ou simplement une journée à la montâaagne . Cela demande peu d'effort pour un réconfort maximum. [ce plat vient d'un magazine culinaire, mais lequel???, cuisine actuelle?? La fourmi Elé l'a repéré à la bibliothèque sans noter ni la recette, ni le nom du magazine...juste le souvenir imprimé de ce gâteau de pommes de terre bardé. Celui ou celle qui retrouve, n'hésitez pas à m'envoyer les... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 18:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

11 mars 2013

Gratin de macaroni esprit carbonara

Si comme les fourmis il vous arrive d'en avoir plein les pattes et les bottes de ski, rien de tel qu'un bon p'tit plat réconfortant à base de pâtes et pas n'importe lesquelles : des macaroni que monsieur Fourmi avait acheté avec le doux espoir que madame (Moi) lui fasse un gratin, un bon gratin, bien chaud avec du fromage qui fait des fils, tout ça tout ça !!  Hors donc, la fourmi Elé s'est rappelé d'un super gratin de sa cop Yza, un gratin trop bon que la fourmi  eu l'occasion de goûter. Normalement c'était un plat... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 16:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mars 2013

Petits pots de crème coco et chantilly framboise

La gourmandise nous perdra (ou pas), nous les fourmis! Cette fois encore, la fourmi Elé voit rose avec ses nouvelles framboises déshydratées en poudre... En dessert aujourd'hui : crème de coco pour sa douceur alliée et sa chantilly parfumée à la framboise, car la coco et la framboise s'entendent bien gustativement parlant!.   Pour 4 petits pots de crème comme une panna cotta, car il n'y a vraiment rien de plus rapide et c'est tellement bon et bien crémeux. - 125 ml de crème de coco- 125de crème entière liquide.- 25 gr de... [Lire la suite]
06 mars 2013

Pochette ipad home made, yes I can!

La fourmi Elé a déménagé, pour tout savoir sur cette pochette ipad! c'est par ici La fourmi Elé est contente! mais elle n'aurait pu confectionner sa jolie pochette sans ce super tuto de chez little fabrics ... Toujours le mystère du "comment la doublure et le rabat vont se retrouver dans le bon sens" hein....c'est pourquoi ce tuto était vraiment le bienvenu pour éviter quelques déconvenues auxquelles elle aurait dû faire face sans le mode d'emploi!! alors milles mercis à little fabrics  
04 mars 2013

Pink cake framboise

La Fourmi Elé voit rose parce que dehors c'est gris, tout gris plus que gris et froid aussi! Et dans ce froid glacial la fourmi Elé met de l'été dans sa cuisine avec du rose. Ce rose a un goût, un vrai, celui de la framboise... Et vous me direz "des framboises au mois de mars, tu débloques la fourmi !!"  Elle vous répondrait "même pas", grâce aux bonnes âmes qui ont eu la merveilleuse idée de déshydrater ces petites framboises l'été dernier et encore d'autres personnes bienveillantes qui ont eu l'idée de s'installer pas... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 08:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 mars 2013

Un jour la Fourmi Elé a fait le pain de campagne Marlette

Parfois se laisser faire!! c'est bien. Se laisser guider par un p'tit sachet !  ça c'est le bonheur que peut procurer le "mix". Vous savez ces sachets contenant l'essentiel d'une préparation pour vous faire gagner du temps et réussir à coup sûr une recette. Pour le pain, c'est pareil, un sachet contenant tout sauf l'eau et le sel!! difficile de faire plus rapide.  Cette fois ci la fourmi Elé a foncé sur un jeté son dévolu sur le pain de campagne Marlette (qu'on ne présente plus) en allant faire ses... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 février 2013

Granola... les biscuits !

La fourmi Elé a déménagé Pour découvrir cette recette c'est désormais par ici  
Posté par fourmiele à 10:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2013

Tarte poireau et saucisse de morteau

C'est en feuilletant tranquillement le dernier numéro de "côté ouest" de mars 2013 que la fourmi Elé est tombée non seulement sur de jolies idées déco mais aussi sur des idées à manger avec cette tarte, à un ingrédient près : la saucisse de morteau, puisque le magazin présente cette tarte avec du filet mignon fumé! Dans votre panier Pâte brisée maison- 180 gr de farine- 90 gr de beurre à température- 5 à 6 CAS d'eau ou une pâte brisée toute prête - 3 à 4 poireaux- 1 saucisse de morteau Préparez la pâte : tout les... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 08:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 février 2013

Petits sablés à la noisette

Parfois, la fourmi Elé fait des sablés,des sablés salés ou des sablés sucrés. Toujours gourmands ils disparaissent en un rien de temps. Découvrez les sablés du jourA la noisette, ils sortent du fourSi vous vous y mettezVous pourrez vous régalez!! Pour réalisez cette recette il vous faudra - 100 gr de beurre à température - 180 gr de farine- 60 gr de sucre glace- 60 gr de poudre de noisette- 1 oeuf Dans le bol de votre robot, mettez tous les ingrédients, mélangez. Prenez la pâte et enveloppez-la dans un film alimentaire.... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 08:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 février 2013

Pain maison en cocotte

La fourmi Elé "kiffe" le pain. C'est bon le pain... Entrez dans une bonne boulangerie et humez le doux parfum du pain tout frais!!! Ca sent bon hein! La fourmi Elé aimerait percer le secret du pain et a déjà fait plusieurs essais. A la machine ou pas, pétri longtemps ou pas...Puis, elle a récemment vu passé plusieurs histoires de pain cuisant dans une cocotte!! intrigant système qu'il fallait bien essayer. La recette originale vient de chez Amuses bouche  Pour un pain en cocotte de taille moyenne - 250 gr de farine (ici type... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 09:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,