09 novembre 2012

Boulettes de boeuf et spaghetti aux légumes

la fourmi Elé : Allez ce midi vous m'aidez à cuisiner les minis?? les minis : Nooonn ? pourquoi?la fourmi Elé : ben parce que! c'est pour préparer des boulettes de viande?? ça vous dit pas?les minis : non on préfère jouer!! Tiens la fourmi, prends ça dans les dents!! autant pour la pâtisserie y'a du monde qui se bouscule pour patouiller, mesurer, mélanger et autres! pour les recettes salées, personne n'a encore répondu à l'appel, pourtant la boulette, c'est un concept sympa non?? bon tant pis, la fourmi a préparé ses boulettes... [Lire la suite]

07 novembre 2012

Riz au lait à la vanille

Le riz au lait, voici un classique enfantin qui revient de temps en temps hanter nos cuisines parce que c'est simple et c'est bon! C'est un peu le risotto du dessert, une version douce et sucrée pour finir de ravir vos papille en fin de repas!  Tout aussi simple est la préparation! ingrédients pour  4 personnes - 180 gr de riz rond- 1 l de lait- 1 gousse de vanille- 100 gr de sucre Préparation Faites cuire le riz 3mn dans de l'eau bouillante puis rincez le.Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille ouverte... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 08:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 novembre 2012

Filet mignon Teriyaki express

La fourmi Elé a déménagé, poru lire cet article c'est par ici  
Posté par fourmiele à 08:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 novembre 2012

Cookies chocolat au lait praliné ou chocolat blanc ?

Pourquoi choisir quand on peut faire les deux et les manger! Ce dernier mercredi aura été une fois de plus sous le signe de la gourmandise. Temps maussade, gris, humide, il fallait bien quelques pépites de réconfort pour faire oublier tout ça. Comme on ne change pas une équipe qui gagne, avec les minis, on a repris la recette des moustache cookies, l'originale et les variantes fourmillesques! Cette fois-ci le réconfort était constitué de pépites faites à base de chocolat blanc valrhona et de chocolat au lait praliné Lindt. ... [Lire la suite]
31 octobre 2012

Granola au chocolat corsé !

Après le granola aux fruits secs la Foumi Elé a tenté l'expérience du Granola chocolat, mais pas n'importe quel chocolat non plus!! un vrai bon chocolat! - 75 gr de céréales (flocons d'avoines)- 60 gr de chocolat noir corsé valrhona- 1/2 CAC de chocolat en poudre non sucré type vanhouten- 60 gr de noisettes et des 60 gr d'amandes hachées grossièrement. Mais vous pouvez choisir la quantité qu'il vous plaira. Ces graines oléagineuses en plus d'être délicieuse travaille pour notre bonne santé avec leur apport en potassium, magnésium,... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 08:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 octobre 2012

Cake potimarron pour tous les apprentis sorciers

Ca n'a pas l'air comme ça, mais c'est têtu une fourmi! après s'être lancé dans les entrées au potimarron avec 2 veloutés, puis un plat avec du potimarron, la fourmi Elé voulait absolument clore le sujet avec une note sucrée pour ce potimarron! Après quelques recherche sur internet, La fourmi a trouvé quelques idées et s'est penché sur celle-ci en particulier avec une ou deux petites variations. ingrédients pour un petit cake (moule 9 cm/15 cm), pour une taille standard, doublez les proportions - 110 gr de farine- 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 08:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 octobre 2012

Sausage Roll and Rock!

Un air british flotte au dessus du fourneau de la fourmi Elé. On entendrait presque Big Ben sonner à moins que James Bond ne s'invite à diner! Au fait ça mange quoi un super espion?? La fourmi Elé a déniché cette recette au coeur du dernier numéro de la revue "Côté Ouest". C'est partie pour la découverte! ingrédients pour 6 personnes - 1 rouleau de pâte feuilletée (ou brisée)- 500 gr de chair à saucisse- 1 CAS de sauce worcestershire (fameux condiment anglais)- 1 CAS de ketchup- 1 CAC de moutarde de dijon- 1 oignon - 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 13:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 octobre 2012

Confiture de châtaigne

L'automne est propice aux promenades en forêt  qui peuvent s'avérer ludiques, agréables mais aussi gourmandes. Preuve en est, un de ces derniers dimanche où il faisait beau (si si ça arrive!), la famille fourmi s'en est allée dans les bois traquer les châtaignes armée de quelques sacs que les minis n'ont pas tardé à remplir de belles quelques châtaignes : cueillette gratifiante et rapide.  La famille fourmi a regagné ses pénates après avoir rempli à moitié un sac de châtaignes sans que la fourmi Elé ne sache trop bien... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 09:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 octobre 2012

Aussi simple que des crêpes!

"On va déguster", c'est ce que la fourmi a fait, auditivement parlant l'autre matin, en écoutant le podcast de la dite émission sur le chemin du travail! Entendre parler de crêpes dans sa voiture, le petit déjeuner encore tout chaud dans le ventre, ça n'est pas complètement désagréable, surtout que cette émission est très gourmande. François Régis Gaudry avait invité deux maîtres Jedi de la crêpes, Bertrand Denis, breton de souche et co-fondateur de l'École Maître Crêpier et Bertrand Larcher, autre Jedi de la crêpe officiant au... [Lire la suite]
Posté par fourmiele à 13:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 octobre 2012

Macarons au chocolat, première! Ganache chocolat lait de coco Michalak

La Fourmi Elé a déménagé! Pour tout savoir sur cette recette c'est maintenant par ici