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La fourmi Elé
2 novembre 2012

Cookies chocolat au lait praliné ou chocolat blanc ?

Pourquoi choisir quand on peut faire les deux et les manger! Ce dernier mercredi aura été une fois de plus sous le signe de la gourmandise. Temps maussade, gris, humide, il fallait bien quelques pépites de réconfort pour faire oublier tout ça.

Comme on ne change pas une équipe qui gagne, avec les minis, on a repris la recette des moustache cookies, l'originale et les variantes fourmillesques!

Cette fois-ci le réconfort était constitué de pépites faites à base de chocolat blanc valrhona et de chocolat au lait praliné Lindt.

 

duo-cookies-choco-praliné

Le résultat est un peu différent du résultat habituel. Ils se sont plus étalés à la cuisson. Serait-ce parce que la pâte faite le matin, a reposé filmée quelques heures au frigo? Expert en chimie du cookies, la fourmi est tout ouie sur ce mystère. Toujours est-il qu'il y avait tout ce qu'il fallait dedans pour que ce soit un régal! la petite pointe de sel qui tue! le chocolat top bon, le beurre, ce qu'il faut! Bref : MIAM!

 

cookies-choco-praline

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Commentaires
S
je vais tester la recette, et essayer la technique des boules avec la cuillère à glace comme le preconise C. Michalak. Avec ces 2 supers conseils j'espère ne pas rater les cookies. Belle journée
C
Ah oui, je sens bien la petite touche de sel qui tue et qui pousse à en reprendre un, puis un autre, puis un autre, puis.... oh zut y'en n'a plus !
C
oh oui les 2 !!! miam miam !
La fourmi Elé
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