Sausage Roll and Rock!
Un air british flotte au dessus du fourneau de la fourmi Elé. On entendrait presque Big Ben sonner à moins que James Bond ne s'invite à diner! Au fait ça mange quoi un super espion?? La fourmi Elé a déniché cette recette au coeur du dernier numéro de la revue "Côté Ouest". C'est partie pour la découverte!
ingrédients pour 6 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée (ou brisée)
- 500 gr de chair à saucisse
- 1 CAS de sauce worcestershire (fameux condiment anglais)
- 1 CAS de ketchup
- 1 CAC de moutarde de dijon
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf et du lait
How to?
Faites revenir les oignons finement hachés dans un peu d'huile.
Mettez la chair à saucisse dans un grand bol et mélangez là avec le ketchup, la sauce Worcestershire et la moutarde
Une fois les oignons cuits, ajoutez les au précédent mélange.
Préchauffez votre four à 180°
Séparez cette "farce" en deux.
Etalez votre pâte et faites en 2 rectangles.
Remplissez chacun des rectangle d'un "rouleau" de farce. Enroulez la farce dans la pâte de manière à avoir deux boudins. Dorez le dessus avec un jaune d'oeuf et du lait.
Déposez les deux sausage rolls sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé. Vous pouvez également tronçonnez le sausage roll en plusieurs parts avant cuisson.
Enfournez pour 25 mn (cela peut varier en fonction des fours)
Une fois cuit, servez bien chaud avec une p'tite salade!
Verdict : la fourmi Elé est toujours un peu anxieuse à présenter un plat nouveau avec des trucs inconnus dedans (de la worcester quoi???). Au début les minis se sont demandés ce que leur mère de fourmi avait bien pu encore préparer! Avant même d'avoir goûté, les minis semblaient déçus de ne pas avoir dans leur assiette une bonne vieille knacki roulée en boule dans sa pâte feuilletée! Puis passée la première bouchée un "mais c'est bon en fait!!" est enfin sorti!!
Crashtest passé, OUF s'est dit la fourmi Elé et God save the sausage roll! Oh yeah