Risotto aux morilles
La fourmi Elé a quelques fixettes gastronomiques, les gâteaux au chocolat avec un amour tout particulier pour les "moelleux", et le risotto. La fourmi a-dôô-re le risotto et par dessus tout le risotto aux champignons! Bref, après avoir testé des mix pré-formatés ou surgelés, la fourmi s'est dit qu'il fallait quand même qu'elle se fasse son propre risotto, question d'honneur!
Ingrédients pour 4 personnes il vous faut:
- 200 g de riz rond
- 10cl de vin blanc
- 1 bouillon cube
- 200 gr de morilles
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- sel et poivre
- eau
- 150 g de parmesan
Comment fait-on?
Mettez à réhydrater les morilles sèches dans un peu d'eau.
Emincez un oignon et mettez-le dans un peu d'huile d'olive dans une casserole. Remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez le riz, et remuez
Une fois que le riz est transparent, ajouter le verre de vin blanc.
Une fois le vin blanc absorbé, ajoutez le cube de bouillon, mélangez et ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à entière cuisson du riz: environ 45 mn, pour avoir un risotto, fondant et crémeux.
Remuez la préparation tout au long de la cuisson.
En fin de cuisson, hors du feu, incorporez le mascarpone.
Rectifiez l'assaisonnement sel/poivre
Râpez le parmesan, ajoutez-le au risotto, mélangez délicatement
Dressez...
3, 2, 1, dégustez