Roulé vert
Dans la couleur verte, la fourmi Elé a demandé le roulé : pour une entrée, fraiche, légère avec du fer et des oméga 3!! Si ça en fait pas des bonnes choses ça hein!
Comme ça le roulé vert a l'air est extrait d'un assez ancien magazine Saveurs. Il est un peu impressionnant mais en fait non !
Fournitures pour 6 personnes
- 200 gr de saumon fumé
- 800 au moins gr d'épinards
- 5 oeufs
- 400 gr de fromage frais type philadelphia ou st Moret
- sel , poivre, muscade
How to
- Préchauffez le four à 180°
- Cuire les épinards, et bien les égouttez (en les serrant dans un torchon par exemple pour bien les assécher)
- Assaisonnez avec sel, poivre, muscade
- Dans un mixeur mettez les 5 oeufs entiers, sel, poivre, muscade et les épinards. Mixez le tout.
- Sur une plaque de four, mettez une grande feuille de papier sulfurisée et relevez des plis de 1 cm sur chaque côté pour former un moule rectangulaire.
- Etalez ensuite cette pâte sur le papier sur un1/2 cm d'épaisseur environ. (pour ceux équipés de moule type flexiplan adapté, cela sera encore plus facile)
- Enfournez 30mn....
....Votre four sonne, il est temps de sortir les épinards.
- Sur votre plan de travail, déposez une feuille de film plastique alimentaire. Démoulez votre "gâteau" d'épinards dessus.
- Tartinez de fromage frais puis repartissez les tranches de saumon sans laissez d'espace entre chaque tranche si possible.
- Commenez à rouler en serrant bien puis enfermez le roulé dans le film alimenaire toujours bien serré.
- Réservez au frais 3 heures puis coupez votre roulé en tranches. Un tour de moulin de sel, de poivre, un trait de citron! et hop servez avec une petite roquette!