Encore un gâteau au chocolat allez vous dire!! Et bien oui, que voulez vous, la fourmi Elé adore les gâteaux au chocolat. Elle est même choco-holic !
Alors les gâteaux au choco c'est sa spécialité (surtout pour les manger!) . Cette fois-ci rien à voir avec la torta caprese. Plus léger, plus moelleux (double effet kiss cool des oeufs en neige!), moins corsé... Mais toujours aussi délicieux (une tuerie à vrai dire!)... On a même du mal à résister à la deuxième part!  M'enfin avec le temps qu'il fait il faut bien se consoler non!

pour ce fameux gâteau au chocolat pour 4/6 personnes, il vous faudra :

- 165 gr de chocolat (cette fois-ci recette testée avec du chocolat au lait Valrhona)
- 80 gr de beurre
- 165 gr de sucre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre 
- 50 gr d’amande en poudre

Marche à suivre :

Faites fondre ensemble chocolat et beurre
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs d'un côté.
Mélangez le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs puis ajoutez la fécule et la poudre d'amande.

Ensuite ajoutez le chocolat.

Incorporez soigneusement les blancs au mélange obtenu précédemment.

Beurrez un moule à manquer ou un plat à tarte.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 mn environ de cuisson à 180°

Il ne reste plus qu'à déguster... et vous verrez, il y a comme un goût de trop peu à la fin de la dernière cuillère!

 DUO-gâteau-choco-maman