C'est mercredi et qu'est ce qu'on fait le mercredi, on s'occupe avec les mini-fourmis. On lie l'utile à l'agréable avec une occupation qui se mange à 4h!

C'est l'hiver il fait froid et on se rappelle les bons moments passés au fin fond de la Cornouaille avec une tasse de thé et quelques biscuits. Pour s'y replonger, voici une recette que j'ai trouvé sur l'atelier des chefs.

ingrédients pour les shortbread 

- 125 gr de beurre 
- 140 gr Farine de blé
- 45 gr de sucre glace
- 1 gousse de vanille

Comment on fait ensuite?

- Faire préchauffer le four à 180°
- Ramollir le beurre au micro onde (peut être pas très académique mais tellement efficace)
- Le mettre dans le bol du robot (sinon une grande jatte) avec les autres ingrédients et lancer la machine. Si besoin finir de pétrir à la main pour faire une boule.
- Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et découper des biscuits en carrés, rectangles ou autre.

- Cuisson 12 mn. Sortir les shortbreads du four quand ils blondissent

Petite touche personnelle : des biscuits "la fourmi élé" (fait avec l'emporte pièce Brigitte qu'on peut trouver ).... "Dis la fourmi, t'aurais pas déjà pris la grosse tête quand même avec des sablés à ton nom".... meuh non c'est pour rire!  
"...et ils sont bons au moins tes biscuits?"  
of course ils sont bons, super bons, sablés à souhait, pas trop sucrés, bref delicious!

So delicious qu'on ne les mangera pas tous, la moitié est déjà partie pour un goûter chez le copain de ma grande foumi!

 Quadri_shortbread-500